BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ

JURAMENTAN TRES DIRECTORES DEL BCRP

Los tres directores del Banco Central de Reserva del Perú (BCRP) designados por el Poder Ejecutivo, juramentaron al cargo en una ceremonia realizada este viernes en el Palacio de Justicia.

Miguel Palomino Bonilla, Javier Escobal D´Angelo y Gustavo Yamada Fukusaki dieron el juramento como directores de la institución ante el presidente del Poder Judicial, Víctor Ticona.

Miguel Palomino es economista de la Universidad del Pacífico y doctor en Finanzas por The Warthon School. Ha sido además consultor del Fondo Monetario Internacional (FMI) y del Banco Interamericano de Finanzas (BID). Es director de la Maestría de Finanzas de la Escuela de Posgrado de dicha casa superior de estudios.

Javier Escobal es doctor en Desarrollo Económico de la Universidad Wageningen, en Holanda. Se ha desempeñado como asesor en el Ministerio de Economía y Finanzas y ha sido miembro de la Comisión de Normas Técnicas del Indecopi.

Gustavo Yamada se desempeñó como director del BCRP, es doctor en Economía por Columbia University. Ha sido decano de la facultad de Economía de la Universidad del Pacífico, y laborado en el BID y en el FMI.



Gustavo Yamada, Javier Escobal. Víctor Ticona, presidente del Poder Judicial, y Miguel Palomino