BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ

NOTA INFORMATIVA N°083-2006-BCRP

JURAMENTAN TRES DIRECTORES DEL BCRP DESIGNADOS POR EL CONGRESO

El martes 28 de noviembre juramentaron como miembros del Directorio del Banco Central de Reserva del Perú, la señorita Beatriz Boza Dibós, y los señores Abel Salinas Izaguirre y Alfonso López Chau Nava, todos ellos designados por el Congreso de la República.

El juramento fue tomado por el presidente de la Corte Suprema, Walter Vásquez Bejarano en el Salón de Embajadores del Palacio de Justicia.

Beatriz Boza, es abogada por la Universidad Católica. Es directora ejecutiva de Ciudadanos al Día; fue presidente de Promperú y del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual (Indecopi).

Abel Salinas es ingeniero de la Universidad Nacional de Ingeniería. Fue ministro de Energía y Minas, durante el primer gobierno del Apra.

Alfonso López Chau es economista y profesor en la Universidad Nacional de Ingeniería.

Asistieron a la ceremonia, el presidente del BCRP, Dr. Julio Velarde, los directores José Valderrama y Carlos Raffo, el gerente general, Renzo Rossini, y funcionarios del Banco Central.

Además, estuvieron presentes los congresistas Martín Pérez, presidente de la Comisión de Economía; José Antonio Vega, vicepresidente del Congreso; Rosario Sasieta; Guido Lombardi; Elizabeth León; Rosa Florián y Álvaro Gutiérrez.

Lima, 28 de noviembre de 2006 DEPARTAMENTO DE PRENSA