BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ

NOTA INFORMATIVA <u>N°066-2006-BCRP</u>

JURAMENTAN TRES NUEVOS DIRECTORES DEL BCRP

El miércoles 13 de setiembre juramentaron como miembros del Directorio del Banco Central de Reserva del Perú, los señores José Valderrama León, José Chlimper Ackerman, y Carlos Raffo Dasso, todos ellos designados por el Poder Ejecutivo

El juramento fue tomado por el presidente de la Corte Suprema, Walter Vásquez Bejarano en el Salón de Embajadores del Palacio de Justicia.

José Valderrama es economista por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Actualmente es consultor independiente, y se ha desempeñado como asesor del Ministerio de Economía y Finanzas, gerente de Estudios Económicos del BCRP, economista principal de Apoyo, economista del Fondo Monetario Internacional, entre otros cargos.

José Chlimper es ingeniero y empresario. Es presidente de la Corporación Drokasa, presidente de Sociedad Agrícola Agrokasa, director de Farmindustria, past presidente de Comex Perú, miembro del Consejo Consultivo de IPAE y ex ministro de Agricultura, entre otros cargos.

Carlos Raffo Dasso es miembro de la Comisión Consultiva del Ministerio de la Producción, y ha sido ministro de Industria entre 1989 y 1990, además de embajador del Perú en Inglaterra. Fue director del BCRP en 1968. Se ha desempeñado también como empresario textil y director de empresas privadas.

Lima, 13 de setiembre de 2006 DEPARTAMENTO DE PRENSA

BANCO CENTRAL DE RESERVA DEL PERÚ



De derecha a izquierda. Directores del BCRP: José Chlimper, Carlos Raffo y José Valderrama.