CONCURSO NOVELA CORTA 2005 "JULIO RAMÓN RIBEYRO"

El jurado calificador del Concurso Novela Corta "Julio Ramón Ribeyro" declaró ganador a la obra *Memorias desde un tubo de neón*, del señor Luis Eduardo Freire Sarria.

El señor Freire estudió literatura en la Universidad Católica, ha escrito varias obras como "Camisa de fuerza", "Humor" y "El libro de los ingenios", entre otros; ha ganado numerosos concursos como "El cuento de las 2 mil palabras" del año 1999, de la revista Caretas, con su cuento "Se comienza por la mantequilla" y resultó finalista del I Concurso de Novela convocado por el diario La Nación de Buenos Aires, el año 2001, con "Don sarnoso, el maravillado". Obtuvo el primer premio de la I Bienal Nacional de Novela Corta, convocado por la Municipalidad de Barranco, el año 2002.

El premio a que se ha hecho acreedor consiste en un diploma, la publicación de la obra y la suma de S/. 20 000 (veinte mil nuevos soles).

El jurado está conformado por los profesores : Luis Jaime Cisneros, Abelardo Oquendo, Mirko Lauer, Alonso Cueto y Marcel Velázquez.

La ceremonia de entrega del premio tendrá lugar el día 28 de febrero en la sede del Museo del Banco.